学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
本院概况
 院情介绍 
 机构设置 
 教师风采 
 院务公开 
 历任领导 
院务公开
您的位置: 本院首页>本院概况>院务公开>正文
教师职责
2015-06-02 14:11  

   1、认真学习党和国家的路线、方针、政策及学校的各项决定,坚持坚定正确的政治方向。对学生进行思想政治教育,做到教书育人,为人师表。
   2、加强业务进修,不断提高业务水平。积极开展科研工作,努力提高科研能力。中青年教师每学年要订出进修和科研计划并如期完成。
   3、认真执行教学计划,按时完成教学任务,不断提高教学质量。
   4、认真备好每一节课并写出教案,同头课教师要求集体备课,教学内容和进度保持一致。
   5、注意改进教学方法,更新教学内容。坚持互相听课(每学期不少于5节),取长补短,努力提高教育教学水平,讲好每一节课。
   6、遵守教学纪律,不迟到不旷课,确因公或因事、病必须请假而调课者,一般情况下要提前两天报教研室主任,请假必须经主管教学院长批准,批准后由教学秘书进行课程调整,所缺课程事后及时补上。
   7、主要课程进行期终考试,任课教师负责所授课的命题工作。考试科目每期命题两套,所命试题要提前一周交教研室主任审查。
   8、严格学生考勤,狠抓学风和考风,认真批改作业和试卷,并将学生成绩及试卷于下一学期开学第一周内,报教研室主任,函授学生成绩于考试完一周内交函授班辅导员。
   9、积极参加院系、室组织的各项教研活动、政治学习和其它活动,积极参与民主管理,关心集体,对院系、室的教学、科研和行政管理等工作提出建议。 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作