学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
本院概况
 院情介绍 
 机构设置 
 教师风采 
 院务公开 
 历任领导 
院务公开
您的位置: 本院首页>本院概况>院务公开>正文
教学管理若干规定
2015-06-02 14:12  

   实施有效地教学控制才能保证教学活动的有序性,规范性,从而实现教学的功能,达到教学的目的。
   一、加强教学一线,合理配置教师
   1、各课程的主讲教师,一般应具有讲师以上职务。尽可能安排教学经验丰富、教学效果好的教师到教学一线,特别要保证专业课的讲课和辅导力量。
   2、外聘教师校内上课期间,青年教师要随教学班听课,以提高自己的专业水平和教学能力。
   3、青年教师在授课以前,要写出所教课程的全部(或至少2/3)讲稿,经教研室主任签署意见,系主任批准后方可正式上课。
   4、实行课程主讲教师负责制,每门课程确定1名( 长线课程可2名)主讲教师任课程负责人,计划该课程的教学。
   5、学期末,各教研室必须将下学期的各门课程的教学人员报系教学秘书,经系教学秘书统筹安排后,经系主任批准实施。
   二、加强计划管理,周密安排教学
   1、每学期上课前,任课教师必须制定出教学周历,填写教学进度表,由教研室主任审阅签字。一式三份儿,教务处一份,系里教学档案保留一份,自己保留一份,各门课程必须按照教学计划规定的时数和教学进度表规定的进程实施教学。
   2、学期初,各教研室根据本学期教学内容,制定出一学期教学活动计划( 包括课堂研讨、课外讲座、实习、观摩、竞赛等),以强化教学实践环节。
   3、学期末,系教学秘书排出下学期课程表。排课应有利于学生学习,课表一经排出,无特殊情况,任何人不得随意变动。
   三、遵守各项规定,规范教学工作
   每位老师必须按学期初下发的教学通知单上规定的时间认真上课,不能无故迟到、旷课,因特殊情况需要调课的,需要填写调课申请单,由教学主任签字、教务处长签字,方能生效,一式二份儿,教务处一份,在规定时间内补完课后,由所在班级班长签字后,交到系里保留。 本学期因个人原因调课超过三次者,取消评优资格。
 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作