文学院安全工作制度
2015-06-02 14:15

为加强文学院安全工作管理,杜绝安全事故的发生,根据文学院实际情况,制定本管理制度。

一、党总支书记、院长是安全工作第一责任人,安全工作由党总支书记、院长领导下的安全工作领导小组负责。各教研室主任、办公室人员、各学生班级辅导员向领导小组负责,实行责任追究制。

二、主管学生工作的党总支副书记负责学生安全工作。要督导辅导员加强有关安全方面的知识教育,有针对性地对学生开展安全教育,教会学生紧急突发问题处理方法和自救互救常识。

三、建立重大事项报告制度。组织学生参加大型活动、外出活动需向系安全工作领导小组申请;学生出现重大伤亡事故要立刻上报系安全工作领导小组,并及时报告学院主管部门;学生出走、失踪要及时报告;不得隐瞒责任事故。

四、建立健全节假日安全工作值班制度;教育学生遵守学校规章制度;加强教育、教学活动的管理,保证学校的教学秩序正常。

五、安全工作的重点部位明确安全责任人,定期进行检查;定期对学生宿舍进行安全检查,发现隐患及时消除,情况严重的,一时难以消除要立即封闭,并上报学院主管部门。

六、加强对教职工的职业道德教育,树立敬业爱生思想,全员参与做好安全工作。

文学院安全工作领导小组