学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
本院概况
 院情介绍 
 机构设置 
 教师风采 
 院务公开 
 历任领导 
院务公开
您的位置: 本院首页>本院概况>院务公开>正文
文学院学术交流活动管理办法
2015-06-02 14:16  

一、为了加强文学院学术交流活动的管理,鼓励文学院教师进行对外学术交流活动,调动科研积极性,营造良好学术氛围,特制订学术交流活动管理办法。

 

二、本办法所管理的学术交流活动为

 

(一)文学院教师参加在国内外举办的各种学术会议。

 

(二)文学院聘请校外专家学者来校作学术报告。

 

三、上述各种学术活动是指

 

(一)国际性学术会议:包括在国内外举行、有外国专家学者参加的学术会议 (以港、澳、台为对方的学术交流活动暂并入国际学术会议)

 

(二)全国性学术会议:指经中央和国务院有关部门或全国性学术团体在本国举行,只有本国学者专家参加的学术会议。

 

(三)地方性学术会议:指经省部有关部门批准或地方性学术团体在国内举行,只有本国专家学者参加的学术会议。

 

(四)邀请专家来文学院作学术报告:指校外专家学者接受邀请,来文学院进行传播学术研究与应用发展的新理论、新方法等信息的学术报告。主要是为了学科学术发展、学术水平的提高,不包括以培训大学本、专科生为目的的受聘讲学教师。

 

四、文学院教师和管理人员赴校外参加国内学术会议者,必须做到

 

(一)会前须向校主管部门写出书面申请,经批准后方可参加。

 

(二)有会议邀请函。

 

(三)经费落实。参加会议所需经费一般应全部由参加者主持、参与的项目经费、重点学科经费、教学团队经费中开支。

 

(四)确需文学院提供经费资助的,须与会前向主管领导提交书面申请,主管领导审查后,报文学院院长审批,是否资助以批复为准。

 

(五)外出参加学术会议者,返校后15天之内须向主管领导提交1份包括会议简况、有价值的学术信息的书面报告,会议资料 (包括音、像资料)1。根据情况,在文学院全体教师会议上做参会情况介绍。

 

(六)由文学院经费资助的国际、国内或地方性学术会议,每年每个老师以报销一次为限。国际学术会议不超过三千元,全国性和地方性学术会议不超过二千元

 

五、文学院教师和管理人员参加国际学术会议涉外事项严格按照国家和学校有关规定办理,其余事项按照本办法第四条执行。

 

六、文学院邀请专家来院作学术报告的,其费用 (含食宿、用车、讲课费等必需开支)可根据情况申请学校给予资助或由文学院出面解决。

 

(一)向学校申请经费时,需事前向学校主管部门提交报告,内容主要包括报告题目、主讲人、主办单位、报告时间、地点等;并附主讲人简介。

 

(二)学术讲座结束后一周内提交简报一份。

 

七、文学院将学术活动的开展纳入年度工作计划,精心组织,并做好宣传工作。

 

八、本办法由文学院学术委员会负责解释。

 

九、本办法自发布之日起施行。

 

 

 

河南教育学院文学院

 

201412

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作