学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
校园新闻
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 公共信息 
工作动态
您的位置: 本院首页>校园新闻>工作动态>正文
放歌新时代 中原更出彩---河南歌舞演艺集团综艺晚会在河南财政金融学院成功举办
2019-11-05 09:50 原艳玲 

  为丰富我校师生精神文化生活,促进中原优秀文化传承,增强人文修养,114日晚七点,高雅艺术进校园中原更出彩河南歌舞演艺集团综艺晚会在我校大学生活动中心常青楼成功举办。校党委副书记王勇军、校宣传部、校团委、校学工部、离退休老干部处等相关部门负责同志应邀出席本次晚会,文化与传播学院全体院领导、师生代表及我校近300名同学观看了演出。

  王雪老师的一首《美丽的日子》为演出拉开了帷幕,古典与浪漫结合,美妙动听的歌声,给大家带来绝妙的听觉体验;国家一级演员薛青老师的《民心向梦》、《美丽的心情》将我们带入那个令人神往的时代;身临其境,韵在其中节目《和风细雨》轻盈的舞姿带来了古典柔美:赵天尧老师带来的《悟空三打白骨精》勾起了我们童年的回忆;赵飞老师一首《母亲》催人泪下;二人转《欢天喜地转起来》把整个晚会活动推向高潮,一说一转,一唱一跳,段子嵌套其中,包袱层出不穷,笑点密集,异彩纷呈;五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼……”焦洋老师一首《红旗飘飘》激起我们为伟大祖国的热爱与骄傲;酸甜苦辣神州味,生旦净丑华夏情。著名曲剧演员白军选老师带来的《梨园群芳谱》展示了豫剧无穷魅力,唱腔转换自如,观众连连叫好,气氛引爆全场;最后,本次综艺晚会活动在陈静老师嘹亮的歌声中完美落幕。

   演出结束后,我校领导和老师亲切与参与演出活动的河南歌舞演艺集团演员们慰问交谈,在热情友好的气氛中,双方增进了友谊,并期待下次合作。

   本场综艺晚会活动的成功举办,对营造浓郁的校园文化氛围,起到积极的作用。同时也提升了校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育润物无声、育人无形的效果,引导大学生弘扬中原传统文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。弘扬传统文化,繁荣华夏文明,中原更出彩,迈向新辉煌。 

 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院(龙子湖校区)文学院  版权所有