学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
校园新闻
 工作动态 
 通知公告 
 图片新闻 
 公共信息 
公共信息
您的位置: 本院首页>校园新闻>公共信息>正文
李云峰书记在教师节表彰大会上的发言
2017-09-11 15:12  

 

2017年教师节表彰大会上的发言

 

龙子湖校区文学院李云峰

 

2017.09.08

 

 

尊敬的各位领导、各位同事,亲爱的同学们:

 

“午梦扁舟花底,香满两湖烟水。”金秋时节,我们两湖校区代表在这里满怀喜悦,欢聚一堂,表彰先进,共同庆祝第33个教师节。很荣幸能够作为优秀党员、优秀党务工作者代表发言。

 

我是龙子湖校区文学院的李云峰,1988年研究生毕业当教师已经30个年头,也是党龄近20年的老党员了。当初毫不犹豫地选择了教师职业,就是因为教育是人类历史上最崇高的事业之一。在追寻红色记忆的路途中,在著作研读的思辨讨论中,在自己教学工作实践中,多年党务工作的经历中,让我理解了“赠人玫瑰,手有余香”的深刻内涵。我决心用一生的点滴努力和进步来理解和践行一名优秀党员的内涵和职责。

 

可以说,作为第一代河南财政金融学院人,我们已经接过了沉甸甸的历史责任,我们也背负了太多的期待和信任。我们学校刚刚步入普通本科高校行列,在网上所谓的河南高校排名暂时还不太理想,原因是多方面的,有待我们全方位努力。但是高素质教师队伍是大学的核心竞争力。能否把一个三观正确、身心健康、知识广博、专业优势明显的年轻人输入社会,能否培养出社会主义现代化建设的合格接班人,是检验我们是否完成立德树人任务的基本标准。
前段时间,一句主要看气质走红网络。就在我身边,有潜心立德树人、勇攀教学科研高峰的教师党员,有投身创新创业、成就出彩人生的学生党员,我们每一位党员都在用自己的人生抉择书写心中的中国梦,用自己的实际行动诠释着共产党员的担当,我想这应该成为我们全体党员的共同气质。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,这个便是教育事业,这个便是我们的学生,也是我们的河南财政金融学院。

 

今年对全国来说是一个全党关注、举世瞩目的政治年,党的十九大即将召开,对河南财政金融学院来讲则是两校区深度融合发展的关键一年,在这样的时间节点,迎来了我们自己的节日,我谨代表广大共产党员庄严承诺:

 

我们一定牢记党员身份,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,严守党纪国法,立足本岗、奋勇争先,吃苦在前、享乐在后,不计名利、默默奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现河南财政金融学院科学发展时时处处发挥先锋模范作用!

 

我们一定牢记党务工作者的职责使命,坚决贯彻落实中央省委和学校党委各项决策部署,率先垂范、以上率下,深入贯彻落实全国高校思政工作会议和习近平总书记重要讲话精神,坚持又红又专标准,认真落实“立德树人”根本任务,持续加强师德师风建设,教育引导广大师生不断强化“四个自信”,全面落实意识形态责任制,共建和谐稳定校园,为党的十九大的胜利召开做出应有的贡献!

 

我们一定带头牢记两个学校联袂申本之初心,牢记两校区几代人的奋斗梦想,谨记“善始善终、善做善成”之名训,做到不忘初心、砥砺前行;取长补短,互相尊重,兼容并蓄,做到将心比心、互相包容;心往一处想、劲往一处使,做到协力同心、心合如一,真正实现优势互补、特色彰显,努力走出一条符合我们学校实际的有特色的路子!
各位老师、同志们,又到一年教师节,又是一个开学季,新学期,新起点,新征程,新希冀。龙子湖是琴,象湖是瑟,让我们琴瑟和鸣,用丰富的知识,辛勤的汗水,弹奏出一曲未来的郑东湖畔奏鸣曲!致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师。我坚信只要我们撸起袖子,挺起身子、迈开步子,财金学院在提升的长征路上必将走得更快、更好、更远,河南财政金融学院的美名必将传遍四面八方。

 

最后,想了几句打油诗献给大家:
秋意渐浓金风爽,教师节里心欢畅。
党的十九大指方向,财金学院再启航。
龙象两湖融巨浪,宏伟蓝图天地广。
建设发展共携手,谱写辉煌新篇章!

谢谢大家! 

 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院(龙子湖校区)文学院  版权所有