学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
科研工作
 学科建设 
 学术交流 
 重点学科 
 项目成果 
 科研机构 
重点学科
您的位置: 本院首页>科研工作>重点学科>正文
院级重点学科——中国古代文学申报成功
2015-06-03 17:42  

中文系“中国古代文学”于本月通过了院学术委员会的评议,成为院级重点学科。这是中文系继“课程与教学论(语文)”之后的又一个院级重点学科。学科组汇聚了我院古代文学教学研究骨干,学科组成员拥有多年的教学和研究经验,研究成果在学术界有一定的影响。 

韩丽霞教授为第一学术带头人,成员包括:闵虹、张雷宇、张春丽、范富安、李迎春、刘德杰、孙津华、王淑玲、丁合林、孙虎。其中教授2名,副教授6名,博士2人,在读博士2人。 

学科主要研究方向:中原文学与传统文化研究、古代小说研究、古代诗歌研究、古代戏曲研究。 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作