学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
科研工作
 学科建设 
 学术交流 
 重点学科 
 项目成果 
 科研机构 
重点学科
您的位置: 本院首页>科研工作>重点学科>正文
古代文学被评为学院2010年度优秀重点学科
2015-06-03 17:42  

12月17日下午,学院召开了第四批重点学科年度评估暨第五批重点学科评选工作会议。会议由科研处副处长张红主持。王北生副院长出席了会议。会议对第四批重点学科进行了年度评估。中文系中国古代文学重点学科被评估为2010年度优秀重点学科。 

在2010年度,中国古代文学重点学科制定并实施了学科负责人制度。在学科负责人韩丽霞教授的组织下,成立学科建设小组,加强学科建设和师资队伍建设。本学科研究团队现有专任教师11名,师资队伍的学历结构、职称结构、年龄结构比较合理。其中博士2人,在读博士2人,硕士6人,学士1人,具有教授职称的2人,副教授职称的6人。本年度新晋升副教授一名。通过进一步加强对青年教师的培养,不断提高其学术水平、教学水平,提高学历层次和职称层次,进而建设一支以具有博士学位的教授、副教授为骨干的青年教师队伍。积极开展教研工作,提高本学科教师的教学能力和教学水平。 

中国古代文学重点学科在学术带头人韩丽霞教授的带领下,在过去的一年中取得了丰硕的成果:学科组成员承担省级以上科研项目9项,其中刘德杰博士主持申报的国家社科基金课题“中州士人与东汉文学嬗变研究”获得立项,韩丽霞主持申报的河南省政府决策研究招标课题《河南地方戏在当代文化语境下的生存与发展研究》获得立项;承担厅局级和其它科研项目7项;出版著作1部;获厅局级科研成果奖励6项;获教学成果奖励7项;学科组成员出外参加学术交流活动8人次,在全院及社会共作了6场学术报告;获得科研经费14.6万元,在核心刊物及一般刊物发表论文5篇。 

中国古代文学重点学科将在下一年度进一步明确学科方向,集中力量出高层次的成果,做好人才梯队的培养和建设工作,积极申报国家级项目,向更高层次迈进。 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作