相关文件
 工会天地
 争先创优
您的位置: 本院首页>党建工作>理论学习>正文
文化与传播学院深入开展“不忘初心、牢记使命”
2019-10-30 14:03

为进一步推动主题教育活动的深入开展,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署要求,近期,文化与传播学院党总支组织开展了系列活动,不断将主题教育活动引向深入。

10月22日下午,根据省委第十巡视组要求,学院党总支组织开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动,全体党员一同观看了由河南省委组织部、省委党史研究室联合制作的大型历史纪录片《初心永恒》。该片追溯了从中国共产党诞生到新中国成立28年间,中原大地上的红色足迹,展示了京汉铁路大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕惊心动魄的历史定格,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英雄故事,系统反映了中原儿女在党的领导下开展的波澜壮阔的革命斗争,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和笃定使命。

通过观看《初心永恒》,广大党员心灵受到洗涤,思想得到升华、精神受到鼓舞,更加深刻认识到作为一名中国共产党人的初心和使命。并表示,在下一步工作中,要认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行宗旨守初心,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,以奋发有为的工作姿态,努力为学院的发展做贡献。

10月29日,学院党总支又开展了“传承红色基因、牢记初心使命”专题研讨交流会,全体党员以《王沪宁同志关于在纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会上的讲话》为切入点,品悟红色事迹、赓续红色血脉、镂刻红色记忆、铭感红色精神。

活动首先由院长李云峰同志宣读了《王沪宁同志关于在纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会上的讲话》精神。广大党员同志纷纷展开讨论,畅谈讲话的学习心得体悟。

党总支书记徐玉平勉励大家:要学习李大钊同志信仰坚定、对党忠诚,坚守初心、为民造福,勇于担当、敢于斗争,坚持真理、实事求是,清正廉洁、品德高尚的表率。学习发扬李大钊同志和老一辈革命家的崇高精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为学员发展建设作出我们每位党员应有的贡献。

通过主题教育系列活动的开展,激励了全体党员将初心和使命内聚于心,通过深入学习与思考,锤炼忠诚、坚定信念,让初心和使命外化于行,不断将主题教育的开展引向深入。