学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
党建工作
 相关文件 
 组织发展 
 理论学习 
 工会天地 
 争先创优 
 组织机构 
理论学习
您的位置: 本院首页>党建工作>理论学习>正文
文化与传播学院师生热议习近平总书记15日给北大援鄂医疗队的党员回信
2020-03-24 10:33  

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员进行了回信,在饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予了充分肯定,引发了文化与传播学院广大师生们热烈反响。

近日,文化与传播学院广大青年学生纷纷通过微信、钉钉、学习强国等网络媒体,积极开展学习讨论,纷纷表示一定要牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

学生一支部党员王莹,疫情期间积极投身家乡封丘县潘店镇东申庄村的疫情防范宣传工作,她说,“从回信中深切感受到了党和国家对我们青年一代的殷切期望,穿着鲜红的志愿者服穿梭在居民之间,我感到自豪,我会在为人民服务的实际行动中牢记嘱托,磨砺自我。”

学生二支部党员薛少洋,疫情防控期间在家乡民权县褚庙乡做党员志愿者,她说,“ 作为90后,我为能用实际行回报家乡而感到骄傲,总书记的话给了我莫大的动力,坚定了我做志愿服务工作的信心,我会让行动书写自己青春的无悔。

2019级汉语言文学专业新生何镐哲说,“看完回信,我心潮澎湃,作为新时代青年,我们应该用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用过硬的本领来肩负起时代的责任担当,未来才能让‘大写的青春之花’在党和人民最需要的地方绽放!”

辅导员倪飞说,“读完回信,我激动万分。这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对新一代青年的殷切希望。”

曾经,社会上偶有对“90后”质疑。但此次疫情就像一场大考,“90后”年轻一代为前辈们交上了一份“不惧风雨、勇挑重担、拼搏奋战”的答卷。两个月来,文化与传播学院的 “90后”们,也用自己的实际行动诠释了一代青年的责任与担当。他们或带起红肩章,扛起责任,为疫情防控日夜奉献;或通过网络平台筹集前线所需的资金和物资,助力疫情攻坚;或用诗文、剪纸等艺术形式,“艺”援疫区,鼓舞战斗的力量。

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作