学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
党建工作
 相关文件 
 组织发展 
 理论学习 
 工会天地 
 争先创优 
 组织机构 
工会天地
您的位置: 本院首页>党建工作>工会天地>正文
中文系分工会隆重举办“献礼十八大”古诗文朗诵会暨国学文化月闭幕式
2015-06-03 18:35  

 

为献礼党的十八大,庆祝中文系国学文化月活动圆满闭幕,11月15日下午,河南教育学院中文系分工会和团总支在祥园学术报告厅隆重举办古诗文朗诵会暨国学文化月闭幕式。院党委副书记、院长刘金海,院党委副书记、纪委书记田俊廷,院工会主席郭富华,院党委组织部部长陈亚非,院党委宣传部部长、统战部部长杨少伟,院团委书记、学工部副部长王艳等学院领导受邀出席了此次活动。中文系党总支书记李云峰,中文系主任韩丽霞,中文系副主任魏崇周,中文系副主任、系工会主席刘小菠,党总支副书记王向辉、部分老师代表和“国培班”学员、中文系学生三百余人一起观看了演出。  

在一支洋溢着浓郁古典气息的舞蹈中,晚会拉开了序幕。中文系党总支书记李云峰致辞,首先转达了学院副院长李树桦的祝贺短信,对各位领导、老师在百忙中来参加此次古诗文朗诵会表示欢迎,对本次活动精心筹划的所有人员表示感谢。在致辞中,对中文系国学文化的系列活动做了全面的总结,并结合党的十八大精神,鼓励同学们多阅读国学经典著作,努力学习国学知识,增强国学底蕴,提高自身的思想文化素质。  

晚会节目精彩纷呈,编排精彩,博得了一阵阵热烈的掌声。李云峰书记独具匠心的《诗词联颂》,孙虎老师豪放旷达的《定风波》,刘德杰老师惆怅哀怨的《蒹葭》,显示了中文系老师们的才华横溢。同学们的节目也异常精彩,气势磅礴的《沁园春·雪》、《将进酒》,哀怨婉转的《声声慢》,幽怨惆怅的《虞美人》,慷慨激昂的《水调歌头》,令现场的观众如痴醉,深深沉浸在古诗文的优美意境之中;《太极扇》的刚柔并济,“孔融让梨”的经典故事,古典舞《惊鸿》的行云流水,也为晚会增添了异样的风采;晚会在曲折婉转的《雨霖铃》中落下了帷幕。整场晚会洋溢着浓郁的文化气息,为同学们带来了一场融视觉、听觉、文化为一体的盛宴。  

中文系记者:郭盼迪、隗霞  

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作