学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
党建工作
 相关文件 
 组织发展 
 理论学习 
 工会天地 
 争先创优 
 组织机构 
工会天地
您的位置: 本院首页>党建工作>工会天地>正文
中文系举办“献礼十八大”古诗文朗诵会暨国学文化月闭幕式
2015-06-03 18:35  

在党的十八大胜利闭幕之际,中文系分工会开拓新的工作途径和空间,与中文系团总支、学生会社团部等联合,于11月15日下午在祥园学术报告厅举行“献礼十八大”古诗文朗诵会暨国学文化月闭幕式。院党委副书记、院长刘金海,院党委副书记、纪委书记田俊廷,院党委副书记、院工会主席郭富华,院党委组织部、宣传部、院团委、学工部负责同志,中文系领导班子全体成员出席活动。中文系分工会部分教工、“国培计划”班学员和300余名同学共同观赏了本次精彩纷呈的晚会。  

一支洋溢着浓郁古典气息的舞蹈拉开了晚会的序幕。中文系党总支书记李云峰为闭幕式晚会致辞。他宣读了李树桦副院长对本次活动的祝贺短信,对中文系国学文化的系列活动做了全面的总结。结合党的十八大精神,他鼓励同学们多阅读国学经典著作,努力学习国学知识,增强国学底蕴,提高自身的思想文化素质。  

节目精彩纷呈,编排精彩,博得了一阵阵热烈的掌声。李云峰书记独具匠心的《诗词联颂》,孙虎老师豪放旷达的《定风波》,刘德杰老师惆怅哀怨的《蒹葭》,显示了中文系老师们的才华横溢。同学们的节目也异常精彩,气势磅礴的《沁园春·雪》、《将进酒》,哀怨婉转的《声声慢》,幽怨惆怅的《虞美人》,慷慨激昂的《水调歌头》,令现场的观众如痴醉,深深沉浸在古诗文的优美意境之中;《太极扇》的刚柔并济,“孔融让梨”的经典故事,古典舞《惊鸿》的行云流水,也为晚会增添了异样的风采;晚会在曲折婉转的《雨霖铃》中落下了帷幕。整场晚会洋溢着浓郁的文化气息,为同学们带来了一场融视觉、听觉、文化为一体的盛宴。  

中文系“国学文化月”活动是“抓班风、促学风、强素质”系列活动的一个重要组成部分,致力于发挥学生社团的作用,引领学生走进国学殿堂,品味国学经典。活动历时一个月,开展了国学大讲堂、古诗文创作大赛、文言文说课比赛等七项系列活动,有力推动了良好学习风气的形成。  

本次活动也大大增进了师生关系,并为今后中文系分工会工作途径的多样化和事业空间的扩大奠定了良好基础。  

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作