心理辅导
您的位置: 本院首页>学生工作>活动掠影>正文
文化与传播学院举办冬季消防安全知识主题活动
2019-11-12 21:56 记者团蔡耀文

为增强广大学生的安全意识,1112日下午,文化与传播学院消防安全知识讲座于教学楼文津楼201教室如期举行。河南省消防协会专职教员葛文亮为学生们讲解安全知识,讲座结束后又进行了消防疏散安全演练。

讲座通过事例并配上一幅幅触目惊心的图片和火灾视频,阐述了不同类型火灾发生的原因、预防、等基本知识。重点讲授了学校消防安全管理概念,火场逃生、自救、互救等方面的急救措施等内容,通过现场与学生互动,教会了师生正确使用消防警报器、灭火器、防毒面罩。演练环节,模拟了火灾突发现场,警铃一响,学生们用湿毛巾捂住口鼻,迅速从防火通道口撤离“火灾”现场。

“齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安家园”本次消防安全知识讲座暨消防疏散演练为广大学生科学地普及了消防安全知识,提高了学生们的安全意识,也让广大师生在生活中能够更好的运用消防知识和技能,达到“人人了解消防、人人参与消防”的目的