学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
招生就业
 专业设置 
 招生指南 
 就业指导 
 就业信息 
专业设置
您的位置: 本院首页>招生就业>专业设置>正文
全日制成招专业专业设置
2015-06-03 18:08  

一、汉语言文学教育专业(专科起点本科层次) 

培养目标: 

本专业培养适合中小学教育改革需要的德智体全面发展的中小学语文教师和语文教育研究人员及其它方面的综合人才。 

主要课程: 

《中国古代散文专题》、《中国古代诗歌专题》、《中国古代小说戏曲专题》、《中国现代文学史》、《中国当代文学史》、《外国文学专题》、《现代汉语语法研究》、《古代汉语》、《语言学概论》、《美学》、《语文课程教学研究》、《现代写作理论》、《古代文论选读》、《西方文论选读》。 

二、汉语言文学教育专业(高中起点本科层次) 

培养目标 

本专业培养适合中小学教育改革需要的德智体全面发展的中小学语文教师和语文教育研究人员及其它方面的综合人才,具有良好的政治品质和职业道德。 

主要课程: 

《中国古代文学》、《中国现代文学》、《中国当代文学》、《外国文学》、《古代汉语》、《现代汉语》、《语文课程与教学论》、《文学理论》、《基础写作》、《语言学概论》。 

三、汉语言文学教育(成人专科层次) 

培养目标: 

本专业培养适合中小学教育改革需要的德智体全面发展的中小学语文教师和语文教育研究人员及其它方面的综合人才。具有良好的政治品质和职业道德。 

主要课程: 

《中国古代文学作品选读》、《中国现当代文学作品选读》、《外国文学作品选读》、《现代汉语》、《古代汉语》、《文学概论》、《基础写作》、《普通逻辑》、《语文教学法》。 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作