学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
教学工作
 教学计划 
 课程设置 
 课程标准 
 精品课程 
 网络课程 
 教务动态 
教务动态
您的位置: 本院首页>教学工作>教务动态>正文
魏崇周博士主讲学院“博士论坛”第一讲
2015-06-03 17:02  

 

2009年4月23日晚19时,学院“博士论坛”系列学术讲座,在龙子湖校区A区学术报告厅正式开讲。我系魏崇周博士作了题为《改革开放三十年来思想潮流的演变及当今文化之症结》的学术报告。 

报告分为改革开放30年来思想潮流的演变与当前文化之症结两个部分。魏崇周博士结合一些资深研究者对此问题的论述,从第一次解放思想、第二次思想解放、知识分子间的争论、民族主义的崛起、文化民族主义和“国学热”等方面,对改革开放30年间思想潮流的演变,进行了理性的梳理和分析。 

报告结束之后,魏崇周博士还与同学们进行了互动交流,认真细致地解答了学生的问题。他的风趣幽默、灵活机敏、博学多识博得现场听众的阵阵掌声。 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院(龙子湖校区)文学院  版权所有