学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
教学工作
 教学计划 
 课程设置 
 课程标准 
 精品课程 
 网络课程 
 教务动态 
教务动态
您的位置: 本院首页>教学工作>教务动态>正文
中文系召开教学座谈会议
2015-06-03 17:06  

 

为深入了解我系同学的学习状况,提高我系教育教学质量,12月19日中午,中文系副主任刘小菠、中文系教学秘书张万春与各班学习委员在知行楼238室召开了本学期教学座谈会。会议由张万春老师主持。  

刘主任首先说明了召开本次会议的目的、意义,希望大家畅所欲言,对本学期的教学情况进行总结,既可谈总体感受,也可以对具体课程和教师进行评价,要求同学们指出教学过程中的存在问题与不足,并提出具体的意见和建议。  

各班学习委员都一一做了发言,对我系本学期的课堂教学工作给予了充分的肯定,对许多具体课程的教学和任课老师进行了表扬。学生们普遍认为,绝大部分的任课教师,教学态度认真,教学作风严谨,教学内容完整,教学方法得当,并能与学生之间建立亦师亦友的关系,不仅在专业知识的学习和能力培养上给学生以指导,也在社会人生经验上给学生有益的启发。  

学生们也反映出本学期教学过程中存在的一些问题,提出了一些要求和建议,归纳起来大体有以下几类:  

1.有的课程所用教材与任课教师所讲内容脱节,要求发挥教材的依据性作用;  

2.个别任课教师没有充分考虑不同层次、专业的学生的知识基础与接受能力的差异性,影响了教学效果;  

3.教学设备需完备和加强管理,如多媒体教室在使用过程中常出问题;  

4.希望老师不单单是讲授专业知识,还能多给学生一些社会经验和就业指导;  

5.自习室开放不足;  

6.实践性强的课程,希望能少讲理论知识,多一些实际操作;  

7.希望能多开一些有益的讲座;学院考研辅导班的开班时间希望能够提前,内容应更具针对性。  

刘主任耐心听取了同学们的意见和建议,并做了认真的记录。她一边儿听,一边儿对一些存在问题的客观原因进行了详细地说明。她表态说,一定把大家提出的问题和建议向有关部门和领导及时反映,并尽可能通过调整、改革和协调来解决问题。  

相信这次会议一定能促进中文系未来教育教学工作的发展和水平的提高。  

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院(龙子湖校区)文学院  版权所有