学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
教学工作
 教学计划 
 课程设置 
 课程标准 
 精品课程 
 网络课程 
 教务动态 
教务动态
您的位置: 本院首页>教学工作>教务动态>正文
毕业论文写作与答辩工作的具体要求与规范
2015-11-17 16:30  

关于毕业论文写作与答辩工作的具体要求与规范

 

 

一、论文写作各阶段要求

 

(一)查找资料,确定论文题目(2015.9.12015.10.31

 

论文题目要适当,大小恰当,宽窄合宜。论题要具有研究价值和意义,论题研究要有可行性,必须是专业纬度。

 

选题确定后,辅导员及时汇总上报文学院教学秘书处。要求附每个学生联系方式。教学秘书协调各教研室确定论文指导教师,并将指导教师联系方式告知学生。

 

(二)研究论题,拟定论文写作纲要(2015.11.1-2015.11.30

 

学生联系自己的指导教师,听取指导教师对论题的意见。

 

写作纲要拟写后,第二次联系指导教师,听取意见,进行完善。

 

指导教师要给出书面意见。

 

(三)开题报告,撰写初稿(2015.12.1-2016.3.8

 

开题报告要严格规范。撰写初稿前学生找指导教师填写意见。

 

按期完成论文初稿拟定任务,201638号前送达指导教师。

 

(四)修改初稿,撰写二稿(2016.3.9-2016.4.15

 

指导教师拿到初稿一周内,要认真审阅,并写出书面修改意见。

 

学生按期完成二稿撰写任务,于2016415号前送达指导教师。

 

(五)定稿,论文答辩(2016. 4.16-2016.5.19

 

指导教师拿到学生定稿一周内,提出最后完善意见。

 

学生做最后修改。

 

学生在论文答辩时间确定后,至少提前一周填写答辩申请表交指导教师审核、填写意见。

 

学生向文学院提交论文一式三份。

 

二、论文写作过程中,学生要保存好指导教师的每次书面修改意见,最后与论文一并上交文学院。

 

三、学生要按照文学院的统一写作规范和进度要求,如有延误,学生承担责任,将不能如期毕业。

 

四、指导教师要按照文学院的统一要求进行认真指导与把关,并在规定期限内完成相关工作。如因指导教师拖延而耽误学生写作任务和影响写作质量的,指导教师承担相关责任。

 

五、论文写作进度安排服从学校统一部署,如有必要,要做相应调整。

 

 

 

 

文学院

 

二〇一五年九月一日

 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院(龙子湖校区)文学院  版权所有