学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
学生工作
 心理辅导 
 团学活动 
 社团建设 
 活动掠影 
 组织机构 
 资助工作 
资助工作
您的位置: 本院首页>学生工作>资助工作>正文
关于开展2019年暑期助学贷款社会实践活动的通知
2019-06-10 14:21 戚振予 

 

各院系:

 

根据河南省学生资助管理中心相关文件要求,结合我校实际,将组织部分在校学生参加2019年暑期助学贷款社会实践活动。现将有关内容通知如下:

 

一、活动开展方式

 

以实地调研方式开展活动,主要有:

 

1.实地家访;

 

2.入户调查;

 

3.填写《河南财政金融学院国家助学贷款学生家庭情况调查表》;

 

4.寄送《国家开发银行逾期助学贷款催收通知书》。

 

二、调研对象及内容

 

本次调研的对象重点是已经违约的贷款毕业生。主要内容有:

 

1.催促已违约的贷款毕业生尽快还款付息,避免对其自身造成进一步不良影响;

 

2.告知贷款毕业生或家长我省国家助学贷款最新的还款方式。

 

 

三、注意事项

 

1.到达目的地后,要与当地村委会或居委会负责人取得联系,说明来意,请其协助做好调研工作并在社会实践调研工作介绍信回执单上签署意见、盖章。

 

2.调研中要做好记录,整理好调研材料,认真完成调研工作总结。调研结束后,将有关调研材料(河南财政金融学院2019年暑期国家助学贷款社会实践调研工作活动介绍信回执单、河南财政金融学院国家助学贷款学生家庭情况调查表、2019年暑期国家助学贷款社会实践调研活动工作总结)交至学生资助管理中心(行政楼220室)。

 

3.请于626日前以院系为单位将自愿申请参加调研活动的学生名单及其家庭住址等信息报送学生资助管理中心。

 

四、活动经费

 

学生资助管理中心将于10月份核对调研对象的还款情况,对参加调研活动的学生除报销车费外,所调研对象还清本息的按照300/人奖励、未还清本息的按照200/人奖励。

 

 

 

                 学 生 处

 

                  2019610

 

 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作