学校首页  本院首页  本院概况  校园新闻  党建工作  科研工作  教学工作  学生工作  招生就业  文件下载 
学生工作
 心理辅导 
 团学活动 
 社团建设 
 活动掠影 
 组织机构 
 资助工作 
资助工作
您的位置: 本院首页>学生工作>资助工作>正文
关于开展2019年暑期“资助政策乡村行”暨走访家庭经济困难学生活动的通知
2019-06-10 14:29 戚振予 

 

各院系:

 

   为进一步广泛宣传国家资助政策与资助成效,了解学生的家庭状况,帮助学生树立克服经济困难的信心,提高我校学生资助工作的针对性与有效性,我校2019年暑期将开展“资助政策乡村行”暨走访家庭经济困难学生活动。具体安排如下:  

 

一、活动时间

 

 20197-8

 

二、活动对象

 

我校家庭经济困难学生,以本省欠发达地区建档立卡学生、特困家庭学生为主。  

 

三、活动方式

 

1.深入学生家庭。通过家访,了解受访学生家庭成员、家庭环境、消费水平等基本情况。

 

2.当地经济发展调研。通过联系当地乡镇、村委等部门、以走访群众的方式,了解家庭经济困难学生户籍地资助政策执行现状、整体经济发展水平,为我校做好精准资助工作提供参考材料。

 

3.资助政策宣传。以家访活动为平台,积极向当地群众宣传党和国家的资助政策,解决家庭经济困难学生入学的后顾之忧。

 

   四、组织方式  

 

本次活动由各院系自行组织申报,经学生处审核同意后,将给予经费支持。具体要求如下:

 

1.每院系可申报1支队伍。

 

2.每队由院系领导、辅导员、受过资助的学生干部等人员组成,总人数不超过5人。

 

3.家访时间安排在5天左右为宜。

 

4.申报方案(含具体行程、预算)于626日前交至学生资助管理中心汇总。

 

五、注意事项

 

1.各院系要高度重视家访活动,根据工作实际,组建走访工作队伍,设计暑期宣传走访路线。

 

2.各队选择家访对象时,要以学生家庭自愿为原则,以善意、温暖的方式与学生、家长沟通,注意保护学生隐私。

 

3.各队出发前应做好充足准备,包括宣传材料及物资准备、细化走访方案及应急预案,加强人身、交通安全及防盗安全。

 

4.各队活动结束后,于920日前完成以下工作:

 

1)提交3000字左右的总结材料;

 

2)提交活动图片和视频,图片数量为8-10张、短视频2-3个。

 

以上总结材料和图片请发送到邮箱277266755@qq.com

 

联系人:龚洪德电话:0371-69303618

 

 

 

                    学 生 处

 

                      2019610

 

关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 电话:0371-69303706

河南财政金融学院 文化与传播学院  版权所有

河南财政金融学院学生工作室参与制作